企业不转型是等死,转型是找死?

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家 郑砚农发表了演讲。他指出,我们现在面临的是从第三次工业革命到第四个工业革命的一个转折期,大家知道每一次工业革命它都有一个显著的技术基础作为它的标准,比如第一次工业革命是蒸汽机,第二次工业革命是电气化,第三次工业革命是互联网,第四次工业革命就是ABCD,那么好多人笑了,我说你们笑什么?他说我们英文早过关了。大家知道我说的ABCD,就是第四次工业革命的代表性的基础,技术基础。

因为对于这样的一些新技术,如果我们新三板的企业不去面对他,因为现在已经到了这种4.0的时代,他对于我们的经济生活和社会生活已经带来这么大的影响,你想躲也躲不开。所以前两天我们在一个企业家会上大家一起谈就谈到这样的问题,说现在企业不转型是等死,转型是找死。

发表评论

相关文章