郑砚农:新三板助力企业赋能

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

会上国务院发展研究中心世界发展研究所原秘书长、京津冀大数据产业专家委员会首席专家 郑砚农发表了演讲。他指出,最近这一两年国际上和国内上都在说的企业的赋能问题,那么企业赋能和我们新三板是一种什么样的关系?我这个想了一个标题,就是新三板和企业赋能,我们不能只想着金融赋能。那么大家在座的大部分都是和新三板有关的,或者已经上了新三板的企业,那我们应该都是爱新三板的,我们爱新三板,我们爱在什么地方?我们爱在它给我们带来的资本优势,我们又对新三板有些无奈,无奈在什么地方呢?无奈它没给我们带来资本的优势。

那么这个实际上是什么问题呢?实际上是我们在期待着新三板给我们的资本赋能,那么当然金融赋能里面除了资本赋能还有政府给你的赋能,我想大家期待的是机构投资者和个人投资者,我们现在处于很多无奈的时候,我想从我这个不专业的角度想跟大家说一些什么呢?大家知道企业的赋能它有很多的维度,包括了市场赋能,包括了管理赋能,包括了品牌赋能,还包括了科技赋能。那么实际上我去年参加了我们的会,今年来参加这个会,我们所举办的这个会实际上是一次新三板品牌赋能的意思培训培养大会。这是我个人的看法,个人的定义。
那么去年在这个会上我讲到一个问题,我们不管上的是主板还是创业板,还是中小板,老三板还是新三板,但是只要我们上了这个板,我们其他的不管,都有一点,都有一个共同的优势是什么呢?就是我们得到了品牌的赋能。大家想想是不是这回事?

发表评论

相关文章