太平洋证券投资银行董事总经理王晨光:新三板是最好的解决之道

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

对话嘉宾有:
中国证监会北京证监局原副局长、巡视员,北京证券业协会原理事长姚万义
著名经济学家、中央财经大学金融学院教授 贺 强
著名经济学家、中国政法大学商学院院长 刘纪鹏
品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长 王  永
北大纵横创始人、中国生产力新三板企业家委员会理事长 王  璞
力鼎资本CEO 高凤勇
太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光

太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光

 王晨光提出救市方向,不是只救新三板,是救中国的整个资本市场。
关于这个救市方向的问题, 王晨光表示赞同刘纪鹏老师的观点,有三个方面,王晨光认为在中国救市,第一个是国家重视,国家高度的在战略上给予重视,在资本市场的重视,有证监会给予了重视,给予了资本市场从来没有有过的高度的重视,这是第一个救市方向,从大的方向来说新三板这个市场还是很有希望的。
王晨光认为,从制度建设上来说,科创板推出,从申请到发行,到退市,各个方面做了非常大的进步,这也是对中国资本市场最大的一个就是指导。
王晨光表示,科创板的缺陷就是,还是为头部企业服务,大部分的中小企业,14000家的中小企业,没有很好的方向和渠道。所以王晨光认为新三板是最好的解决之道,把这个市场建好会对救整个中国资本市场起到很大的作用。

发表评论

相关文章