让并购知识和经验惠及到广大中小企业

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

 
会上太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光进行了《科创板与并购市场的明天》演讲。就《戏说并购》的初衷是是我们希望能够使并购的知识和经验,能够普及和惠及到广大的中小企业。

他指出我们在日常的业务过程中,我们发现两大两少,第一大就是需求量很大,无论客户是大公司还是小公司,很多人都在问我们怎么并购,怎么被并购,怎么定价,怎么对赌,这种需求量非常大。第二个问题是风险大,主持人说了并购实际上成功率并不是很高,好多企业盲目的去并购,或者被并购,这种情况导致很多的企业受到很大的影响,有的企业用的好发展快,用不好反而给企业造成很大的风险。第三我们觉得专业人员还是比较少,就是投资,包括投行的专业人员相对比较少,这些同志又比较忙,忙业务。另外一些咨询,培训,整体来说收费又相对比较高,所以我们想这是第三个少。还有少什么呢?我们觉得经过六年三板的发展以后,很多企业对如何挂牌,如何规范,如何融资相对了解多一点,对于并购总体来说相对这些知识还是相对少一些。
所以基于这么两大两少这么一个总体的市场的看法,我们准备起草这本书,总体的想法是助力企业发展,防范风险,这是我们总体的初衷。

发表评论

相关文章