科创板不是一场改变,而是一场变革!

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

 
会上就科创板太平洋证券投资银行董事总经理 王晨光表示:科创板 科创板不是一场改变,而是一场变革!

他指出科创板推动证券市场基础制度的一个变革。国家对于科创板的定位是越来越高,包括易主席在首次亮相,叫新闻发布会的首次亮相也说了,科创板不是一个板块,是一个变革,整个监管思路大家研究它的文件都是叫市场化,法治化这么一个大的变化。我国在这个变局下,并购到底起到什么作用?也是两个方面,一个是本身的叫市场化和法治化这么一个变革方向将极大地推动并购市场的繁荣,这是大的一个方向。第二本身并购的这种活跃的交际,极大的推动资本市场更加有生命力,这个也不展开了,美国,全球的这个并购市场发展的经验也可以看到,这是互相促进的过程。并购政策和并购市场之间的关系是互相推动的过程。
 
 
 
 
 

发表评论

相关文章