北京证券业协会原理事长姚万义:树立信心,做好自己,借鉴新三板的市场化改革,就是最好的救市行动!

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

对话嘉宾有:
中国证监会北京证监局原副局长、巡视员,北京证券业协会原理事长姚万义
著名经济学家、中央财经大学金融学院教授 贺 强
著名经济学家、中国政法大学商学院院长 刘纪鹏
品牌联盟董事长、品牌联盟商学院院长 王  永
北大纵横创始人、中国生产力新三板企业家委员会理事长 王  璞
力鼎资本CEO 高凤勇
太平洋证券投资银行董事总经理、《戏说并购》作者 王晨光

中国证监会北京证监局原副局长、巡视员,北京证券业协会原理事长  姚万义

高峰对话《中国资本市场的救市方向》,北京证券业协会原理事长姚万义认为新三板具有美好的明天,原因是新三板成立以后六年来,股转系统和有关人员做了大量的工作,从协议,到转市,到股转竞价,到竞价,到转板,新三板加H股等等一系列的推出,马上新三板流动性就打通,就要激活了,其实天时上只差10天。
我们的希望在哪里?我们救市在哪里?第一、主板中小企业板,创业板,乃至新三板都是中国多层次资本市场的重要组成部分,这肯定了新三板的地位和作用。第二、在科创板取得可复制的成功经验之后,并且证监会对他的效果进行评估之后,推出创业板的改革和新三板的改革。
姚万义说竞价机制和推出一系列改革的时间表是在科创板落地取得经验之后,所以姚万义认为现在我们所要采取的救市就是:第一,要树立信心,第二,要做好自己,第三,要借鉴新三板的市场化的改革,包括市场化的信息披露,市场化的准入,以及市场化的推出,这就是我们最好的救市的行动。

发表评论

相关文章