十二届全国人大常委会副委员长陈昌智:新三板为中国的资本市场做出了历史性的贡献

2019年3月30日9:00,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会于北京顺义区北京首都机场希尔顿酒店举行。

十二届全国人大常委会副委员长、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智出席会议,会上陈昌智表示:新三板为中国的资本市场做出了历史性的贡献

多年来,政府工作报告都会讲到要采取措施,解决中小企业融资难的问题。早期的老三板虽然也提供了股份流动的交易平台,但是市场的规模小,市场投资主体关注低,交易冷清,直到2013年底国务院在中国经济转型的关键时刻,退出了新三板,并将新三板推向了全国,可以说新三板是应运而生。作为发展多层次资本市场体系的重要组成部分,新三板六年来获得了长足的发展。截至2019年3月27日,一共有10363家企业挂牌新三板,新三板市场的建立和发展让中小企业的融资不再局限于银行贷款和政府补助,对促进我国多层次资本市场体系的发展,改善中小企业和双创企业融资环境起到了积极地作用。新三板也是起IPO的重要跳板,2018年新三板共有47家企业上会,24家成功过会,过会率达到了51%,其中23家企业拿到了A股的传票,2018年首发募资是226.83亿元,去年是169.57亿元同比增长了133.77%,首发的平均募资6.46亿元,融资的能力大幅提升,新三板对中国的资本市场是有历史性贡献的。

发表评论

相关文章