中国人民银行行长易纲:今年的主要任务是研究提供足够的对冲工具

中国人民银行行长易纲

“中国发展高层论坛2019年会”在北京举行,易纲表示,扩大金融业对外开放势在必行,鼓励在信托、金融租赁、汽车金融、货币经纪、消费金融等银行业金融领域引入外资;易纲透露,今年的重点任务就是研究如何能够使市场准确定价,提供足够的对冲工具,使得各种各样的投资者能够有效地对冲风险,有效地管理风险。
点评:易纲20分钟的讲话中,传递了两大重要信息,一是坚持金融业开放,内外资待遇相同;二是给市场足够的对冲工具。
放开股指期货,不单是证监会,央行行长也出来吹风,说明政策已经提高到国家层面,接下来各种对冲工具,推进效率会高很多!
今年金融市场“稳”字当头,制度完善放在最重要位置,有了做空和对冲的工具,大资金才能安心,市场才有涨有跌,而不是单边暴涨,或者股灾式大跌。
没有T+0,没有做空机制,散户只能期盼牛市。因为买错了不能及时纠正,没有工具对冲,只能眼睁睁看着自己被割,但这些衍生的品推出,意味着去散户化开始,投资者将慢慢主导市场!

发表评论

相关文章