上交所:申报未披露科创板企业补正内容包括战略配售情况、披露豁免、格式要求

新三板报讯,今日(24日),上交所就受理首批科创企业发行上市申请答记者问。有媒体问:请介绍一下本次受理中企业补正申请文件主要有哪些要求?
上交所答:从本次受理的情况看,确有部分发行人的申请文件存在一些不符合齐备性要求的情形,主要包括:招股说明书中未按要求披露保荐机构相关子公司将按规定参与本次发行战略配售的相关情况未提交信息披露豁免申请所需的必备文件申请文件签字处缺少签名及文件命名不符合本所相关要求等。
在申请的受理审核中,本所发行上市审核部门按照规则规定,发出了补正通知,一次性提出了补正要求,相关发行人和保荐人及时进行了补正并重新提交了相关文件。
需要提醒各发行人和保荐人注意的是,发行人补正申请文件的,本所收到申请文件的时间以发行人完成全部补正要求的时间为准。也就是说,存在补正的情形下,本所受理期限(提交后5个工作日内)要从发行人提交符合要求的补正文件后重新计算。因此,希望发行人及保荐人严格按照中国证监会及上交所的相关规定制作申请文件,以免因申请文件不符合齐备性要求耽误时间。

发表评论

相关文章