刘纪鹏将出席2019(第三届)新三板品牌峰会

2019年3月29-30日,以“寻找鲨鱼苗”为主题的2019(第三届)新三板品牌峰会将在北京首都机场希尔顿酒店举行。这是科创板推出后国内举办的首个大型全国性新三板品牌活动。各方都亟待获取业内对新三板未来发展的解读。著名经济学家、中国政法大学资本金融研究院院长刘纪鹏将出席峰会并发表演讲。

本次峰会由品牌联盟、赵全营镇人民政府、鲨鱼汇·新三板品牌联盟主办,董秘一家人、新三板文学社提供社群支持,分众传媒、宾臣传媒、新三板报、清风智媒、新三板+媒体主办,经典调频北京FM969媒体协办,中国政法大学资本金融研究院提供学术支持,京承汇产业园区、品牌联盟(北京)咨询股份公司承办,北京赵全营兆丰工业开发中心提供活动支持,第一路演、挖贝网、品牌联盟网、路演天下协办,新浪财经为指定财经网络平台,登峰造极、第一路演提供网络视频直播。

十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席陈昌智,北京市顺义区区长孙军民,中国品牌之父、《经济日报》原总编辑艾丰,全国政协委员、著名经济学家、中央财经大学金融学院教授贺强等来自全国的新三板企业、品牌机构、投资机构、证券商、中介机构、企业家、品牌专家、经济学家、主流媒体等代表600余人将汇聚于此共同探讨新三板行业发展之路。
在首届新三板峰会上,刘纪鹏院长关于《新三板,一潭死水,还是一江春水?》的重要讲话,一针见血地道破当前新三板面临的严峻局面。新三板的规模积累和基础设施完善阶段已接近尾声,取而代之将是制度供给的推进和规范,这是量变到质变的历史积累,必须抓住时机。为此,刘纪鹏院长联名10大教授上书建议:新三板定位模糊不清,面临困境和瓶颈,不应只是创业板的蓄水池,而应争做中国的纳斯达克,成为名副其实的“北交所”。

 
2018(第二届)新三板品牌峰会上,刘纪鹏院长做《拯救新三板,刻不容缓!》主题演讲,对新三板面临的严峻挑战与无限机遇提出自己的看法,阐述了新三板平衡与失衡问题,一二级市场失衡;融资和投资失衡;风险与收益失衡;规范制度和发展阶段失衡;制度需求和制度供给失衡等。
据悉,2019(第三届)新三板品牌峰会会期为两天,期间将开展项目路演、主题演讲、高峰对话、颁奖盛典等主题活动,并对当前宏观经济形式与新三板发展趋势、政策方向进行解读与探讨。峰会还将公布2019年“金鲨鱼奖”评选活动的最终结果,以表彰2018年至2019年表现优异的新三板企业及机构,为新三板领域树立优秀榜样。

现活动已进入倒计时阶段,主办方诚邀业界友人3月29-30日与中国新三板相关企业一同在北京首都国际机场希尔顿酒店共襄盛举!
 
刘纪鹏简介:
刘纪鹏,中国政法大学商学院院长、中国政法大学资本金融研究院院长、品牌联盟智库首席经济学家;中国企业改革与发展研究会副会长;兼任国家财政部财科所和首都经贸大学研究生导师;曾任天津、成都、南宁等市政府和前国家电力公司顾问、大陆企业到香港上市法律专家组成员等职。刘纪鹏是著名股份制和公司问题专家,擅长大公司股份制、集团化和国际化理论与实践的结合,近十年主持了国家电力公司、中国航空、海尔集团、李宁等270 多家各类企业的股改上市、公司战略、并购重组及投融资方案设计,他被媒体称为“中国股改第一人”。
 
新三板品牌峰会简介
新三板品牌峰会起始于2017年,是国内首个有国家领导人出席,融合品牌战略、学术研究、行业资讯、投融资项目,并由多家发起人共同发起的新三板品牌活动。该活动以新三板市场为导向,立足推动品牌建设,增加新三板企业估值为我国新三板行业整体品牌建设与发展建言献策,是国内活动价值颇高,行业影响力较广的顶级新三板投融资品牌盛宴。

发表评论

相关文章